专业名称:动漫制作技术
日期:2019-01-10 15:44:15  发布人:admin  浏览量:35

专业名称:动漫制作技术

专业导游: 动漫制作技术专业带头人徐霞

徐霞,副教授,1984年毕业于浙江大学光仪专业,十多年企业工作经历。华中科技大学、南京鸿鹰公司、澳大利亚皇家墨尔本理工大学、南京创威公司、上海神州视创动漫学校等多个机构、公司动漫专业学习研修经历。主编、参编教材2本,发表专业论文10余篇,担任本专业理论和实践教学任务。江苏省优秀多媒体课件二等奖、全国信息技术应用水平大赛优秀指导老师、江苏省普通高等学校本专科优秀毕业设计(论文)三等奖指导教师、江苏省高等职业院校技能大赛动漫设计与制作二三等奖指导老师、省教育厅领航杯大学生数字媒体作品竞赛二三等奖指导老师。

Q2:动漫专业的人才培养目标是什么?

动漫是近几年国家重点扶持、发展的产业。我校动漫专业定位于培养大动漫制作、设计人才。“大动漫(泛动漫)”更是基于传统动漫概念外的一种更为广阔的动漫产业观。它主要体现在三个方面:传统意义上的动漫、应用动漫、动漫与相关产业的融合。

动漫专业充分利用我院的资源,依据地域性特点,致力于培养泛动漫人才。动漫专业定位的学生培养就业目标是:毕业后可以直接进入新媒体广告公司从事设计制作工作(包括广告海报设计、影楼摄影修片、网页界面设计、动画广告设计制作等);经过简单的培训,可以快速进入二、三维动画公司的动画片制作工作(包括原画设计、动画制作、角色设计、场景设计等)、游戏公司的制作与策划工作。

31 C10

 

Q2:动漫专业主要学习哪些课程?

动漫的专业课程有:平面色彩构成、动画造型设计、Photoshop图像处理、AI图形制作、动画原画设计、Flash动漫设计与制作、UI设计、二维场景设计、PR视频编辑、After Effects影视特效、Maya模型、Maya角色动画、3DS MAX、电脑三维广告设计、数码摄影、网页设计、图形创意设计等。

Q3:该专业主要面向哪些就业岗位?

在大动漫概念下,学生的就业前景非常广泛。毕业后学生可在动漫制作公司、广告公司、影视制作单位、多媒体制作公司、平面媒体、网络公司等领域从事二维及三维动画创意设计与制作、影视广告动画创意设计与制作、多媒体演示动画的创意设计与制作、动画后期编辑合成、网络动画制作等工作。

Q4:该专业提升学历渠道有哪些?

本专业提供了丰富的学历提升渠道,学生在校期间就可以通过多种方式获取本科文凭及学士学位证书。学生可以通过专升本、专接本、专转本3种渠道提升学历,直接的专接本对接学校专业是江南大学动画设计专业。

Q5:本校的动漫专业办学特色是什么?

动漫专业以“专业通识教学-项目化教学-工作室化教学”模式制定知识体系和课程体系。坚持注重能力、突出技能、强调创新的专业理念,在近10年的专业建设中,与江苏省同类专业高校与企业的合作,采用课堂教学、实验操作、工作室项目实施等多种教学手段,寻找适合于学生的教学方法,培养适用于社会的泛动漫人才。

 

学院建有“点击”动漫工作室,与南京完美动力、丝路数字视觉科技股份有限公司、南通卡梦动画、常州科教城动漫影视基地等企业开展合作办学,建立了校外实训基地。学生制作的作品曾获江苏省第二届“阳光校园”优秀DV作品大赛二等奖;第二届“金恐龙杯”华东地区公益广告创意大赛动漫类剧本创意华东赛区三等奖;分获201420152016江苏省高等职业院校技能大赛动漫设计及制作赛项二、三等奖,2018江苏省高等职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作赛项三等奖;2017江苏省计算机设计大赛微电影二等奖;南通市法制宣传教育载体比赛三等奖等。

 

 

 

Copyright © 南通职业大学电子信息工程学院  地址:中国江苏省南通市青年中路89号  
联系人:刘倩 电话:0513-81050721 Email:178499432@qq.com