专业名称:无人机应用技术
日期:2019-01-10 15:52:14  发布人:admin  浏览量:1923
专业名称:无人机应用技术专业
专业导游:无人机应用技术专业带头人徐胜副教授
徐胜,中共党员,副教授,博士,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,中国仪器仪表协会嵌入式系统及技术分会理事。主编国家“十二五”规划教材1本,主持或主要参与校级以上课题6项,公开发表论文8篇。
Q1无人机应用技术专业人才培养目标是什么?
如果你们曾看过热播节目《爸爸去哪儿》,里面有来自祖国各地的高空美景,拍摄所采用就是高大上的无人机!
无人机应用技术属于新兴技术、高新前沿科技产业。随着科技的发展和社会需求,民用无人机不再仅限于影视航拍,逐步向农业植保、测绘航测、高压线巡查、远程监控、救灾救援等行业渗透发展,现在已变成职场最热门也是当前社会迫切需要的专业之一。
Q2该专业主要学哪些课程?
我们构建了具有无人机应用技术专业特色的“层次化、模块化”的课程体系。首先是大学基础课程的学习,与此同时穿插了无人机专业的理论基础课程。理论课程的学习是为了更好的服务大量的实训课程。在完成以上一系列课程的训练之后,你们将接受面向就业岗位的应用综合训练。

Q3该专业教学条件怎么样?

无人机应用技术虽是新设专业,目前已购买了多套先进无人机教学设备,建有无人机模拟实训室、无人机拆装实训室,拥有数十套模拟飞行器及无人机训练机,能满足知识学习和技能训练的教学需要。

此外,我校与南通市江海测绘院有限公司、苏州中科天启遥感科技有限公司、江苏舒茨英科技发展有限公司、江苏和盛农资连锁有限公司、东方恒基通用航空公司等多家企业建立校企合作关系,校外实习实训有切实保障。

Q4该专业升学渠道有哪些?

学院与南京理工大学合作,开办了独立本科班,从大一即可报名,本校的专业与本科专业课程同步学习与考核,考核达标后,在获得我校颁发的大专毕业证书的同时,也可以获得南京理工大学的本科毕业证书,符合条件,还可以拿到学士学位。当然也可以通过专转本的方式到本科院校继续学习。

Q5该专业主要面向哪些就业岗位

可从事低空无人机操控手、完成固定翼及多旋翼类无人机的手动和自动飞行控制,根据行业需要,承担无人机航拍、无人机植保、无人机航空测绘等工作,也可在无人机设计、生产及应用类企业从事无人机设备工程师,承担无人机的组装调试、维护保养、维修以及无人机平台开发设计、优化改装等工作。

Q6:该专业办学特色是什么?

 

学院成立了蓝羽无人机俱乐部和现通市无人机科技服务平台,为南通市及周边地区提供无人机航拍、航测等服务。该专业学生每年参加无人机方面的科技及创业等各类比赛,并取得了骄人的成绩。

Copyright © 南通职业大学电子信息工程学院  地址:中国江苏省南通市青年中路89号  
联系人:刘倩 电话:0513-81050721 Email:178499432@qq.com